*里芋とチンゲン菜のみそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
里芋は薄めに切ってすぐに火が通るようにしています♪シャキシャキのチンゲン菜とほっこり里芋の食感が楽しめる温まるお味噌汁です♪

材料(3人分)

里芋
3個
チンゲン菜
2本
2カップ
だし入り味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて1センチ程度の厚さに切る。
    鍋に水と里芋を入れて煮立たせる。
    弱火にして2~3分煮る。
  2. 2
    2センチ長さに切ったチンゲン菜を入れてひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

だしと味噌、分量はいつものご家庭のものをお使いください。

きっかけ

いつものみそ汁を。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜里芋
料理名
里芋とチンゲンサイのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする