現在地

*里芋とチンゲン菜のみそ汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*里芋とチンゲン菜のみそ汁*
  • 100円以下

里芋は薄めに切ってすぐに火が通るようにしています♪シャキシャキのチンゲン菜とほっこり里芋の食感が楽しめる温まるお味噌汁です♪

作り方

  • 1

    里芋は皮をむいて1センチ程度の厚さに切る。
    鍋に水と里芋を入れて煮立たせる。
    弱火にして2~3分煮る。

  • 2

    2センチ長さに切ったチンゲン菜を入れてひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

いつものみそ汁を。

おいしくなるコツ

だしと味噌、分量はいつものご家庭のものをお使いください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋

レシピID: 1730011233

公開日:2017.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋とチンゲンサイのみそ汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単みそ汁里芋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲*里芋とチンゲン菜のみそ汁*のページ上部へ