*里芋とチンゲン菜のみそ汁* レシピ・作り方

*里芋とチンゲン菜のみそ汁*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
里芋は薄めに切ってすぐに火が通るようにしています♪シャキシャキのチンゲン菜とほっこり里芋の食感が楽しめる温まるお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて1センチ程度の厚さに切る。
    鍋に水と里芋を入れて煮立たせる。
    弱火にして2~3分煮る。
  2. 2 2センチ長さに切ったチンゲン菜を入れてひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

いつものみそ汁を。

おいしくなるコツ

だしと味噌、分量はいつものご家庭のものをお使いください。

  • レシピID:1730011233
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜里芋
料理名
里芋とチンゲンサイのみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る