温まるモヤシあんかけラーメン レシピ・作り方

温まるモヤシあんかけラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
ラーメンに良く絡みます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • モヤシ 半袋
  • 海苔 1枚
  • A 水 2カップ
  • A 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • B 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aに千切った海苔を入れて沸騰したらモヤシを加える。
  2. 2 Bで水溶き片栗粉を作りスープにとろみをつける
  3. 3 ラーメンを茹でて2をかける

きっかけ

寒いのであんかけのが美味しいので

おいしくなるコツ

太めの麺のが絡みます

  • レシピID:1730011217
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る