簡単*フィッシュハンバーグとポテトの甘辛炒め丼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フィッシュハンバーグ
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごはん
- 丼3~4杯
- ごま
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむいてサイコロ状に切る。
レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
フィッシュハンバーグもサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、フィッシュハンバーグを香りが出るまで炒める。1のじゃがいもとにんじんも加えて炒め合わせる。醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
-
- 3
- ごはんにたっぷりとかけ、ごまをひねりながらかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
フィッシュハンバーグからも塩分が出るので、味見をしながら塩加減を調節してください。
きっかけ
こどもが喜ぶように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません