簡単*フィッシュハンバーグとポテトの甘辛炒め丼* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮をむいてサイコロ状に切る。
レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
フィッシュハンバーグもサイコロ状に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、フィッシュハンバーグを香りが出るまで炒める。1のじゃがいもとにんじんも加えて炒め合わせる。醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
- 3 ごはんにたっぷりとかけ、ごまをひねりながらかけて、できあがり。
きっかけ
こどもが喜ぶように。
おいしくなるコツ
フィッシュハンバーグからも塩分が出るので、味見をしながら塩加減を調節してください。
- レシピID:1730011204
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- フィッシュハンバーグ炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません