寒い冬には、鍋焼きラーメン❣️ レシピ・作り方

寒い冬には、鍋焼きラーメン❣️
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
一人鍋で最後まで冷めない

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 高野豆腐 1個
  • 小松菜 半わ
  • 1個
  • A 水 2カップ
  • A 中華出汁 少々
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、高野豆腐、卵を入れて3分煮る。
  2. 2 小松菜を足して沸騰したらゴマ油をたらす。
  3. 3 ラーメンを固めに茹でて、2で1分煮込む。

きっかけ

一人鍋を買ったので

おいしくなるコツ

うどんの要領で少しラーメンを煮込みます

  • レシピID:1730011200
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/03 12:55
    寒い冬には、鍋焼きラーメン❣️
    鍋焼き、思いつきませんでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る