アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、油揚げ、鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
さっぱり鍋です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
5枚
エリンギ
1パック
ネギ
2本
絹ごし豆腐
一丁
油揚げ
5枚
こんにゃく
1枚
500ml
乾燥昆布
10センチ
酒、醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥昆布を入れる。
  2. 2
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り、エリンギは薄切り、豆腐は奴に、こんにゃくは8当分に、油揚げは4当分に
  3. 3
    1に2を入れて5分煮る。
  4. 4
    酒醤油を入れて沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

昆布は入れてね

きっかけ

さっぱり鍋食べたくて

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/02 16:02
エリンギ、美味しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそうに作って頂きありがとうございます。寒いからお鍋食べて温まって下さい。
2017/01/31 09:34
さっぱり、頂きました
なおmama32
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする