簡単❣️白菜漬 レシピ・作り方
![簡単❣️白菜漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9136f73ec9465896e4f9e06acb585755e79a084.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 10枚
- 乾燥切り昆布 1カップ
- 鷹の爪 1本
- 塩 大さじ1
- 重石 1個
- 生姜のみじん切り ひとかけ
作り方
- 1 白菜は固いところは縦に細切り、葉っぱはざく切り
-
2
容器に昆布の半分と鷹の爪を入れる。
-
3
白菜、生姜、塩を入れる。
-
4
最後に残りの昆布を乗せる
-
5
ラップをする
-
6
重石を乗せる
-
7
10分くらいすると水分が出るので揉み込む
-
8
又、重石をして、2時間おく
-
9
つかったので、水を軽く絞る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/01/22 18:18簡単でした。ありがとうございます