簡単❣️白菜漬 レシピ・作り方

簡単❣️白菜漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
特別な容器が無くても、お鍋でも何でも出来ます。2時間くらいで出来ます

材料(4人分)

  • 白菜 10枚
  • 乾燥切り昆布 1カップ
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1
  • 重石 1個
  • 生姜のみじん切り ひとかけ

作り方

  1. 1 白菜は固いところは縦に細切り、葉っぱはざく切り
  2. 2 容器に昆布の半分と鷹の爪を入れる。
  3. 3 白菜、生姜、塩を入れる。
  4. 4 最後に残りの昆布を乗せる
  5. 5 ラップをする
  6. 6 重石を乗せる
  7. 7 10分くらいすると水分が出るので揉み込む
  8. 8 又、重石をして、2時間おく
  9. 9 つかったので、水を軽く絞る

きっかけ

朝つけて夕飯に食べたかったので

おいしくなるコツ

重石はペットボトルでも何でも大丈夫

  • レシピID:1730011163
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/01/22 18:18
    簡単❣️白菜漬
    簡単でした。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る