チンゲンサイ、高野豆腐、ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
唐辛子を効かせて、芯から温まります

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
高野豆腐
1個
チンゲンサイ
1わ
A 水
350ml
A 酒醤油
各小さじ1
A チキンスープの素
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させて戻した高野豆腐を1センチに切って入れる。チンゲンサイも加える
  2. 2
    生ラーメンを茹でて1をかける
  3. 3
    一味唐辛子をかけて食べる

おいしくなるコツ

胡椒より、高野豆腐だから、一味唐辛子のが合う気がします

きっかけ

温まりたくて

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする