節約♪ハチミツの瓶底を綺麗に♪寒天ゼリー風 レシピ・作り方

節約♪ハチミツの瓶底を綺麗に♪寒天ゼリー風
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
瓶の底にたまって取りにくいハチミツ。寒天液を注いで、冷やし固めてゼリー風にして最後まで美味しくいただきましょう♪

材料(1人分)

  • 2分の1カップ
  • 粉寒天 小さじ2分の1
  • レーズン 10粒程度
  • ハチミツ 大さじ3程度

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れてヘラでかき混ぜながら煮立たせる。
    弱火にして2分加熱する。
  2. 2 ハチミツの入った瓶にレーズンを入れ、1の寒天液を注ぐ。
    スプーンでハチミツが全体に溶けるようにゆっくりと混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程度冷やして出来上がり。

きっかけ

もったいなくて。

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730011121
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理
料理名
はちみつ寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る