簡単*シャキシャキ*長芋の浅漬け レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
棒状に切った長芋をビニール袋に入れて手軽に浅漬けにします。お店で売っているような京漬物風に色白く仕上げました♪食感が豊かで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
2分の1本
大さじ1
小さじ2分の1
昆布
10センチ各程度
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    長芋はピーラーで皮をむき、棒状にきる。
    昆布はキッチンバサミで小さく切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    すべての材料をビニール袋に入れて軽くもんで馴染ませ、袋の空気をぬいて上部を縛る。
    冷蔵庫で15分~一晩程度漬ける。
  3. 3
    水分を軽く切って、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと少ない調味料で済みます♪3~4日日持ちします。

きっかけ

漬物屋で売ってた長芋の漬物が食べたくて。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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