簡単*シャキシャキ*長芋の浅漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はピーラーで皮をむき、棒状にきる。
昆布はキッチンバサミで小さく切り、鷹の爪は輪切りにする。 -
2
すべての材料をビニール袋に入れて軽くもんで馴染ませ、袋の空気をぬいて上部を縛る。
冷蔵庫で15分~一晩程度漬ける。 - 3 水分を軽く切って、器に盛って出来上がり。
きっかけ
漬物屋で売ってた長芋の漬物が食べたくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うと少ない調味料で済みます♪3~4日日持ちします。
- レシピID:1730011110
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません