材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 15センチ程度
- 醤油
- 小さじ1
- 酢、ごま油
- 各小さじ4分の1
- 鰹節、七味とうがらし
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に8等分にきった豆腐をのせる。
薄切りにした長ネギもたっぷりとのせ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 脇からでた水分をキッチンペーパーを小さくたたんだもので吸い取る。
-
- 3
- 醤油、酢、ごま油、鰹節、七味唐辛子をかけて熱々をいただく。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
忙しいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません