アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで超簡単*湯豆腐風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鍋でぐつぐつも美味しいですが、手軽にパパッと食べたいときにレンジで3分♪熱々湯豆腐風が楽しめます♪

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
15センチ程度
醤油
小さじ1
酢、ごま油
各小さじ4分の1
鰹節、七味とうがらし
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に8等分にきった豆腐をのせる。
    薄切りにした長ネギもたっぷりとのせ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    脇からでた水分をキッチンペーパーを小さくたたんだもので吸い取る。
  3. 3
    醤油、酢、ごま油、鰹節、七味唐辛子をかけて熱々をいただく。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

忙しいときに。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで湯豆腐風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする