現在地
 > 

ピリ辛、お茶の葉の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • お茶の出がらし

    2カップ

  • 酒醤油

    各小さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛、お茶の葉の佃煮
  • 100円以下

捨てる前に、一手間で、おむすびの具になります

作り方

  • 1

    お茶の出がらしをフードプロセッサーで細かくする

  • 2

    鍋に酒醤油を入れて好みの硬さまで炒める

  • 3

    一味唐辛子を混ぜる

きっかけ

出汁ガラがもったいなくて

おいしくなるコツ

出汁ガラはジプロックに入れて冷凍して、ある程度たまったら作ります

レシピID: 1730011071

公開日:2017.01.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なおmama32

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ピリ辛、お茶の葉の佃煮のページ上部へ