さつま揚げの出汁かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
何にも無い時に、小皿に一人前盛ると、それなりになります

材料(4人分)

さつま揚げ
2枚
水菜
1わ
大根
5センチ
A 鰹節の粉
小さじ1
A 酒醤油、ミリン
各小さじ1
A 水
1カップ

作り方

  1. 1
    さつま揚げは半分に切る。水菜は5センチに切る。大根は皮をむき拍子切りにする。
  2. 2
    Aを煮たたせ、さつま揚げ、大根を入れて一煮立ち
  3. 3
    皿に盛り、水菜を乗せる

おいしくなるコツ

大根は柔らかくしてもどちらでも、私はシャキシャキが残るようにしました

きっかけ

何も無かったので

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする