さつま揚げの出汁かけ レシピ・作り方

さつま揚げの出汁かけ
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
何にも無い時に、小皿に一人前盛ると、それなりになります

材料(4人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • 水菜 1わ
  • 大根 5センチ
  • A 鰹節の粉 小さじ1
  • A 酒醤油、ミリン 各小さじ1
  • A 水 1カップ

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切る。水菜は5センチに切る。大根は皮をむき拍子切りにする。
  2. 2 Aを煮たたせ、さつま揚げ、大根を入れて一煮立ち
  3. 3 皿に盛り、水菜を乗せる

きっかけ

何も無かったので

おいしくなるコツ

大根は柔らかくしてもどちらでも、私はシャキシャキが残るようにしました

  • レシピID:1730011063
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る