寒い時に暖まる、キムチ豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
忙しい年末にささっと作って、ぬくぬく
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
インゲン
1袋
エノキ
1袋
乾燥昆布
10センチ
キムチ
1カップ
半カップ
醤油
少々
A 水、片栗粉
各小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、キムチ、昆布を切ったものを入れて沸騰させる
  2. 2
    2センチに切ったインゲン、エノキ、奴に切った豆腐を加えて一煮立ち
  3. 3
    味を見て醤油を足す。Aで水溶き片栗粉を作りとろみをつけて、ごま油をかける

おいしくなるコツ

キムチが勝負なので、出来れば高いのを買って

きっかけ

知り合いの韓国の方に、手作りキムチをいただいたので

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/30 19:38
辛くて美味しかったです
なおmama32
温まって

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする