アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ海苔うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
汁を飲み干しちゃうので、塩分を、考えて、汁は少なめに

材料(1人分)

うどん
1玉
A 水
2カップ
A 酒醤油
各小さじ1
A 和風出汁の素
少々
A 海苔の千切ったもの
1枚
油揚げ
1枚
ごま油
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを全て入れて沸騰させて、油揚げをちぎっていれ、沸騰したら、ごま油を加える
  2. 2
    うどんを茹でて1のスープをかける
  3. 3
    最後に一味唐辛子をかける

おいしくなるコツ

海苔は出汁が出るので、色々に応用できます

きっかけ

夜食に食べました

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする