ワンタンのクリームかけ レシピ・作り方

ワンタンのクリームかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ワンタンは洋風だと、ラビオリみたいです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 玉ねぎ 半個
  • A 塩胡椒、醤油、ごま油 各少々
  • A 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ワンタンの皮 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • キャベツ 1枚
  • 牛乳 1カップ
  • B 水、片栗粉 各小さじ1
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りと豚ひき肉、Aを混ぜて、ワンタンの皮で包み、さっと茹でる。
  2. 2 玉ねぎ薄切り、人参イチョウ切り、キャベツのざく切りをヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に牛乳を混ぜてBで水溶き片栗粉を作り、とろみをつけて塩胡椒する。
  4. 4 茹でたワンタンに3をかける

きっかけ

たまには変わったワンタンと思って

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに小麦粉でとろみをつけても良い

  • レシピID:1730010987
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る