とろとろ、リンゴの水あめ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- 水あめ 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、4当分して、薄切りにする。
- 2 圧力鍋に水、1、水あめを入れて、5分煮る
- 3 蓋を開けて、水分が残っていたら、水分を飛ばす
きっかけ
美味しいリンゴをいただいたので
おいしくなるコツ
皮は入れても、剥いてもどちらでも。私はワックスとか気になるのでむきます
- レシピID:1730010964
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません