大根の昆布、柚子味 レシピ・作り方

大根の昆布、柚子味
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
柚子で、ちょっと高級に

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 酒醤油、みりん 各小さじ1
  • 柚子 半分

作り方

  1. 1 昆布を小さく切り、酒醤油、みりんで戻して置く。
  2. 2 大根の皮をむき半月切りにして、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の水をきり、1に入れて5分煮る。
  4. 4 柚子を絞り入れて出来上がり

きっかけ

柚子が沢山あるので

おいしくなるコツ

柚子を入れる手前で終わりにしても大丈夫

  • レシピID:1730010962
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る