市販のキムチに味を足して、キムチラーメン レシピ・作り方

市販のキムチに味を足して、キムチラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
味を足して、市販でも、一味違います

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 350ml
  • 和風出汁 小さじ半分
  • 市販のキムチ 半カップ
  • 酒醤油 各小さじ半分
  • ニンニクすりおろし ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ半分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水に和風出汁、酒醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に、キムチ、ニンニク、豆板醤を入れて、沸騰したらごま油をたらす。
  3. 3 生ラーメンを茹でて、2のスープをかける

きっかけ

市販のキムチに味を足すと、ちょっと手作り感が

おいしくなるコツ

市販のキムチだと味気ないので、自分の、味をその時々で変えて作る。

  • レシピID:1730010948
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る