市販のキムチに味を足して、キムチラーメン レシピ・作り方
![市販のキムチに味を足して、キムチラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b40bf8b33f2b3f103ac59b423352462287e727.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水に和風出汁、酒醤油を入れて沸騰させる。
- 2 1に、キムチ、ニンニク、豆板醤を入れて、沸騰したらごま油をたらす。
- 3 生ラーメンを茹でて、2のスープをかける
きっかけ
市販のキムチに味を足すと、ちょっと手作り感が
おいしくなるコツ
市販のキムチだと味気ないので、自分の、味をその時々で変えて作る。
- レシピID:1730010948
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません