材料(4人分)
- 鳥の手羽元
- 1パック
- ジャガイモ
- 1袋
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンニクと生姜のみじん切り
- 各小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- カレールー
- 1袋
- ガラムマサラ、クミン
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥の手羽元、玉ねぎの薄切り、皮を剥いたジャガイモ、人参の乱切り、ニンニク、生姜、トマト缶をヒタヒタの水で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 柔らかく煮えた所
-
- 3
-
- 違う鍋にカレールーを入れる
-
- 4
-
- 3に2のスープとガラムマサラ、クミンを入れて蓋をする。数分して、カレールーが溶けたら2に戻して、沸騰するまで煮る
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
2に直接、カレールーを、入れると、野菜が崩れるので、私はこのやり方です
きっかけ
無性にカレーが食べたくなった日です