サツマイモのお茶っぱ和え レシピ・作り方

サツマイモのお茶っぱ和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
お茶っぱで香ばしいサツマイモ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、輪切りにして、柔らかく茹でる
  2. 2 お茶の葉をミキサーで粉々にする。面倒な時は、市販のお茶の粉を使う。
  3. 3 1と2と塩を合わせる

きっかけ

お茶の葉を食べると、体に良いと聞いたので

おいしくなるコツ

お茶の葉の味で減塩になります

  • レシピID:1730010924
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る