生たらこ煮物 レシピ・作り方

生たらこ煮物
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
生のたらこがあったら、絶対に買って作って

材料(4人分)

  • 生たらこ 2腹
  • A 乾燥昆布 小さく切る 5センチ
  • A 水 1カップ
  • B 酒、醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 生のたらこです
  2. 2 鍋にAを入れて沸騰させる
  3. 3 Bを加える
  4. 4 たらこを食べやすく切る
  5. 5 3に4を入れて、5分煮る

きっかけ

新鮮なたらこがあったので

おいしくなるコツ

新鮮なものを選ぶ、冷凍より、生のが美味しい

  • レシピID:1730010801
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る