キノコのご飯蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 二合
- シメジ、エリンギ、ヒラタケ 各1パック
- オリーブ缶詰 1缶
- A オリーブオイル 少々
- A ニンニクののみじん切り ひとかけ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 米は研いで1時間水につけて、ザルに上げておく
- 2 キノコは食べやすく切る。
- 3 Aでキノコを炒め、オリーブも加えてさっと炒めて塩胡椒する。
- 4 米に3を混ぜて、圧力鍋で15分蒸す。蒸し器の場合は45分蒸す
- 5 出来上がり
きっかけ
タイのご飯蒸しを真似して
おいしくなるコツ
キノコは炒め過ぎない、シャキシャキ感を残して。濃い味が好きなら、ご飯にも味をつけて蒸して下さい
- レシピID:1730010800
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- キノコのご飯蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません