豚の茹で汁でスープ レシピ・作り方

豚の茹で汁でスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
茹で汁は良い味が出てます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚の茹で汁を冷蔵庫に入れる。1時間したら、出すと、鍋の上に脂が固まっているので、箸で取り除く
  2. 2 大根は皮を切りイチョウ切り、厚揚げは薄切りにして、1で10分煮る。
  3. 3 Aで味付けして、食べやすく切ったほうれん草を入れて一煮立ち

きっかけ

豚の茹で汁は捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

脂は好みで取り除く量は加減して。私は全部取り除きます。

  • レシピID:1730010796
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚の茹で汁でスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る