油揚げの豆腐蒸し レシピ・作り方

油揚げの豆腐蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
フワフワの蒸し物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、絹ごし豆腐を加えて滑らかにしてAを加えてよく混ぜる
  2. 2 油揚げを半分に切り中を開いて、切り口を内側に入れる
  3. 3 2に1を詰める
  4. 4 蒸気のあがった蒸し器で10分蒸す。ポン酢で食べる

きっかけ

油揚げか好きなので

おいしくなるコツ

3の工程で、すぐ蒸さないと、卵液が漏れます

  • レシピID:1730010772
  • 公開日:2016/10/16
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カテゴリ
油揚げ絹ごし豆腐
料理名
油揚げ蒸し
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