ミルク高野豆腐 レシピ・作り方

ミルク高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳に塩胡椒、コンソメを入れて、良く溶かす。高野豆腐を浸して、冷蔵庫で20分戻す
  2. 2 高野豆腐を半分に切り、厚さを半分にする。
  3. 3 切ったアボカドとチーズを乗せてレンチン5分

きっかけ

高野豆腐を焼くのは作ったが、柔らかいのも良いかと

おいしくなるコツ

高野豆腐を切ってからもう一度、牛乳に、浸すと、さらに柔らかくなる

  • レシピID:1730010723
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ミルク高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る