カレイのキノコあんかけ♪♪ レシピ・作り方
![カレイのキノコあんかけ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1979d4f83c2ced3ce24fe53e221ee88ac8fff429.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- しめじ、エリンギ、ヒラタケ 各1パック
- A 水 1カップ
- A かつおぶし 大さじ1
- A 酒、醤油 各小さじ1
- A 生姜の薄切り ひとかけ
- B 水、片栗粉 各小さじ1
作り方
- 1 Aを沸騰させて、カレイを入れて10分煮る
- 2 魚を皿に盛り付けて、残りの汁でキノコを2分にる。
- 3 Bで水溶き片栗粉を作り、2にとろみをつけて、カレイにかける
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません