カレイのキノコあんかけ♪♪ レシピ・作り方

カレイのキノコあんかけ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
魚は何でも⭕️

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • しめじ、エリンギ、ヒラタケ 各1パック
  • A 水 1カップ
  • A かつおぶし 大さじ1
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • A 生姜の薄切り ひとかけ
  • B 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、カレイを入れて10分煮る
  2. 2 魚を皿に盛り付けて、残りの汁でキノコを2分にる。
  3. 3 Bで水溶き片栗粉を作り、2にとろみをつけて、カレイにかける

きっかけ

秋なのでキノコの季節なので

おいしくなるコツ

キノコへ種類が多い方が美味しい

  • レシピID:1730010709
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのキノコあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る