豆腐とカブの昆布煮❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と切り昆布を入れて、昆布を戻す。酒、醤油を入れて沸騰させる。
- 2 カブの皮をむき、6当分する。1の出汁で柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐を奴に切り、2で煮る。
- 4 ツルムラサキをみじん切りにして3に加えて、ごま油をたらす
きっかけ
温かいものが恋しくなってきたので
おいしくなるコツ
ツルムラサキを入れることにより、トロミが出る。無ければ、水とき片栗粉でトロミをつけて
- レシピID:1730010678
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- カブと豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません