豆腐とカブの昆布煮❣️ レシピ・作り方

豆腐とカブの昆布煮❣️
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
涼しくなってきたので、温かい煮物をどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と切り昆布を入れて、昆布を戻す。酒、醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 カブの皮をむき、6当分する。1の出汁で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を奴に切り、2で煮る。
  4. 4 ツルムラサキをみじん切りにして3に加えて、ごま油をたらす

きっかけ

温かいものが恋しくなってきたので

おいしくなるコツ

ツルムラサキを入れることにより、トロミが出る。無ければ、水とき片栗粉でトロミをつけて

  • レシピID:1730010678
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
カブと豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る