市販の出汁のみ!簡単!煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
切って煮るだけ!簡単!
薄味で出汁と野菜の甘みでおいしく!

材料(2人分)

人参
1本
じゃがいも
2つ
しいたけ
4つ
鶏むね肉
1/2枚
★白だし
大さじ3
★水
100cc
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥いで一口大に切ります。人参とじゃがいもも大きめの一口大に切ります。椎茸は石突きを除きます。
  2. 2
    鍋に,鶏むね肉,人参,じゃがいもと★を全て入れて鍋蓋をして中火にかけます。沸騰しそうになったら,弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(20〜30分。調理時間には含みません)
  3. 3
    肉に火が通り,野菜が柔らかくなったら,最後に椎茸を入れ,椎茸がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

水から野菜を煮ていくと,野菜が柔らかくなります!また,少し冷ました方が味が染みますよ!

きっかけ

肉じゃがを作ったばかりだったので,ちょっと違った煮物を..と思って作りました!

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
煮物 じゃがいも 鶏むね肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする