冷やしネバネバ豆腐@@ レシピ・作り方
![冷やしネバネバ豆腐@@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6c2f155c889e485cb0ab6b318b9ef9b02d97b0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤをさっと茹で包丁で叩く
-
2
鍋に水1カップ、酒醤油、昆布を入れて沸騰したら奴に切った豆腐を入れる
-
3
2に1を入れて、Aで水溶き片栗粉を作ってトロミをつける。ごま油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐のネバネバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/08 15:34モロヘイヤの粘りが豆腐にからんで美味しかったです。