冷やしネバネバ豆腐@@ レシピ・作り方

冷やしネバネバ豆腐@@
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
トロミがあるので、ツルツルっと食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをさっと茹で包丁で叩く
  2. 2 鍋に水1カップ、酒醤油、昆布を入れて沸騰したら奴に切った豆腐を入れる
  3. 3 2に1を入れて、Aで水溶き片栗粉を作ってトロミをつける。ごま油をかける。

きっかけ

サラッと食べたかったので

おいしくなるコツ

冷たく冷やす

  • レシピID:1730010622
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐のネバネバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/08 15:34
    冷やしネバネバ豆腐@@
    モロヘイヤの粘りが豆腐にからんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る