角煮の残り汁!簡単!手抜き!いかさとじゃがいもの煮 レシピ・作り方

角煮の残り汁!簡単!手抜き!いかさとじゃがいもの煮
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
豚の角煮の残り汁を使うので簡単!
鍋に入れて放置するだけ!
いかも今回はボイルいかを使っちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかはボイルされているものを使います。
    じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。エリンギも一口大に。
    これらを鍋に全て入れます。
  2. 2 そこへ角煮の残り汁を入れます。鍋蓋をして,中火にかけ,沸騰する直前に弱火にし,じゃがいもが柔らかくなるまで(10~15分)煮込みます。
  3. 3 器に盛付け,小ネギを散らしたら完成!

きっかけ

豚の角煮の残り汁に旨味がギッシリ!もったいない!と思って考えました!

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく冷ましておくと,味が染みます!ボイルいかだとやはり固くなるので,時間があれば生のいかで!

  • レシピID:1730010615
  • 公開日:2016/09/10
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