角煮の残り汁!簡単!手抜き!いかさとじゃがいもの煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかはボイルされているものを使います。
じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。エリンギも一口大に。
これらを鍋に全て入れます。 - 2 そこへ角煮の残り汁を入れます。鍋蓋をして,中火にかけ,沸騰する直前に弱火にし,じゃがいもが柔らかくなるまで(10~15分)煮込みます。
- 3 器に盛付け,小ネギを散らしたら完成!
きっかけ
豚の角煮の残り汁に旨味がギッシリ!もったいない!と思って考えました!
おいしくなるコツ
火を止めてからしばらく冷ましておくと,味が染みます!ボイルいかだとやはり固くなるので,時間があれば生のいかで!
- レシピID:1730010615
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋に入れて放置するだけ!
いかも今回はボイルいかを使っちゃいました!