アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干しエビで何時ものゴーヤ炒めが、ワンランクアップ

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
干しエビ
大さじ1
乾燥昆布
10センチ
A オリーブオイル
大さじ1
A ニンニクのみじん切り
ひとかけ
B 酒、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を残し種だけ取る。薄切りにする。
  2. 2
    昆布を1センチに切り、Bに漬ける。
  3. 3
    Aをフライパンに入れてから火をつける。ゴーヤと2の昆布を柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    3に2の酒醤油を入れて味付けして、最後に干しエビを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

干しエビを入れて、混ぜたら直ぐに火を止める。長く炒めると、干しエビが出し殻になる。2の酒醤油昆布は何にでも応用できます。ダシが出て酒醤油が美味しくなります。多めに作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

きっかけ

干しエビか好きなので

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの干しエビ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする