身欠きニシンの大豆昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 身欠きニシン 8本
- 乾燥昆布10センチ 8枚
- 米のとぎ汁 2リットル
- A 酒、醤油、みりん 各大さじ1
- 大豆の水煮缶 1缶
作り方
- 1 身欠きニシンをよく洗い米のとぎ汁に一晩つける。
- 2 1をきれいに洗い、ヒタヒタの水を入れて、圧力鍋で、20分煮る。下煮をする。
- 3 2のお湯を一旦捨て、又ヒタヒタの水、昆布を入れて圧力鍋で20分煮る。
- 4 3が柔らかくなったらAを入れて5分煮て、大豆の水煮を入れて、又、5分煮る。
- 5 昆布を、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- にしん
- 料理名
- 身欠きニシン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません