「まごわやさしい」を考えてハンバーグを作ってみた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、椎茸をみじん切りにする
- 2 じゃがいもは湯がいてマッシュしてあら熱をとっておく
- 3 材料★を混ぜ合わせ、みじん切りした玉ねぎ、にんじん、椎茸、マッシュしたじゃがいもとしょうゆ、みりんを入れてさらに混ぜる。
- 4 パン粉を入れて手でしっかりとこねて丸く成形する。
- 5 フライパン中火で両面10分位焼いて出来上がり
きっかけ
体に良いもので子供が喜ぶものを考えてつくってみました
おいしくなるコツ
好みの野菜やきのこ類をみじん切りして入れてください。
- レシピID:1730010560
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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