「まごわやさしい」を考えてハンバーグを作ってみた レシピ・作り方

「まごわやさしい」を考えてハンバーグを作ってみた
  • 約30分
  • 500円前後
sujya1651
sujya1651
子供の栄養バランスを考えて「まごわやさしい」をとれるようなハンバーグを作ってみた

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、椎茸をみじん切りにする
  2. 2 じゃがいもは湯がいてマッシュしてあら熱をとっておく
  3. 3 材料★を混ぜ合わせ、みじん切りした玉ねぎ、にんじん、椎茸、マッシュしたじゃがいもとしょうゆ、みりんを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 パン粉を入れて手でしっかりとこねて丸く成形する。
  5. 5 フライパン中火で両面10分位焼いて出来上がり

きっかけ

体に良いもので子供が喜ぶものを考えてつくってみました

おいしくなるコツ

好みの野菜やきのこ類をみじん切りして入れてください。

  • レシピID:1730010560
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハンバーグ まごわやさしい 子供が好きな食べ物 体に良い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る