カラフル!パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
おもてなしにも!
ピーマンの肉詰めのアレンジ!
ソースなしでもお肉に味がしっかり!

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
パプリカ(黄色・赤・オレンジ)
各1個
ピーマン
1~2個
玉ねぎ
1/4個
★パン粉
50g
★塩
少々
★胡椒
少々
★コンソメ顆粒
中さじ1
★醤油
少々
★牛乳
大さじ1
★卵
1個
かたくり粉
適量
ケチャップ
適量
市販のデミグラスソース
適量

作り方

  1. 1
    まず,パプリカとピーマンを2~3cmの輪切りにします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに,合い挽き肉,②の玉ねぎ,★を全て入れます。
  4. 4
    粘りが出てくるまでよくかき混ぜたら,パプリカ・ピーマンの内側に片栗粉を付けて,肉を詰めていきます。
  5. 5
    中火のフライパンに油をしいて,④を焼いていきます。お肉に火が通るまで両面を焼きます。
  6. 6
    お皿に盛って,市販のデミグラスソースとケチャップを添えたら完成!

おいしくなるコツ

お肉が縮んでしまうので,たっぷりお肉を詰めると良いですよ!

きっかけ

おもてなしするのに,カラフルなピーマンの肉詰めを..と考えました!

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め おもてなし カラフル 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする