アプリで広告非表示を体験しよう

切って!炒める!簡単!夏野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
麻婆風の味付け!
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

なす
小1本
ゴーヤ
1/2本
パプリカ赤・黄
各1/2個
ピーマン
1個
ズッキーニ
1/2本
キャベツ
2枚
★オイスターソース
中さじ1
★豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1
★ウェイパー(中華のもと)
小さじ1
★甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずズッキーニ,なすは2cm幅の輪切りにします。
    パプリカ,ピーマンは一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    ゴーヤは縦半分に切り,わたを落として2cm幅に切ります。
  2. 2
    中火のフライパンにゴマ油をしき,始めになすとズッキーニを,火が通るまで焼きます。
  3. 3
    火が通ったら,強火にしてパプリカ,ピーマン,ゴーヤを入れ,軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4
    最後にキャベツを入れ,ザックリと炒めます。
  5. 5
    そこへ,★の調味料を加え,全体に味が馴染むまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

・火を通しすぎないで,野菜の食感を残すと美味しいです!・豆板醤は辛いので調節してください!(入れなくてもOK)・甜麺醤は中華味噌です!

きっかけ

麻婆茄子を食べたかったけど,茄子が少ししかなかったので,残り物全部入れてみました!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
夏野菜 簡単 麻婆 炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする