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高野豆腐と水菜 レシピ・作り方

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けけり
薄味で、冷たく冷やして、見た目も涼しげに

材料(4人分)

高野豆腐
2個
水菜
1袋
A 鰹節
大さじ1
A 酒、醤油
各大さじ1
A 水
1カップ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で10分間戻し、水気を両手で絞り、8等分に切る。
  2. 2
    Aを沸騰させ位1を入れて、5分煮て味を含ませる。水菜を5センチに切り、加えて、沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味なので、出汁を効かせて、出汁の味で食べます。

きっかけ

暑いので、涼しげなものが良いかと

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐

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