材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミョウガ
- 1本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り,わたを取り除き,薄くスライスします。
-
- 2
- 玉ねぎとミョウガも薄いせん切りにします。
-
- 3
- ゴーヤ,玉ねぎにそれぞれ塩をまぶして10分放置。
-
- 4
- ③のゴーヤと玉ねぎを,手で絞るように水を切ったら,ミョウガ,ゴーヤ,玉ねぎを混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
塩漬けをしっかりして,素材の旨味を引き出します!
きっかけ
ゴーヤとミョウガの風味をそのまま味わいたくて..!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミョウガの風味とゴーヤのほんのり苦味と食感で楽しめます!