アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのミョウガ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
調味料は塩のみ!
ミョウガの風味とゴーヤのほんのり苦味と食感で楽しめます!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/4個
ミョウガ
1本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り,わたを取り除き,薄くスライスします。
  2. 2
    玉ねぎとミョウガも薄いせん切りにします。
  3. 3
    ゴーヤ,玉ねぎにそれぞれ塩をまぶして10分放置。
  4. 4
    ③のゴーヤと玉ねぎを,手で絞るように水を切ったら,ミョウガ,ゴーヤ,玉ねぎを混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

塩漬けをしっかりして,素材の旨味を引き出します!

きっかけ

ゴーヤとミョウガの風味をそのまま味わいたくて..!

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
関連キーワード
ゴーヤ ミョウガ 玉ねぎ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする