レンジで簡単*おから入り味噌そぼろのサンドウィッチ レシピ・作り方

レンジで簡単*おから入り味噌そぼろのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉におからをもみ込んで、調味料と共にレンジでチン♪とっても簡単で美味しい、ヘルシーそぼろができます♪柔らかいフワフワパンにはさんでみました♪

材料(2人分)

  • ○豚挽き肉 80グラム
  • ○おから 大さじ2
  • ○卵 1個
  • ○味噌、みりん 各小さじ1
  • ○醤油 小さじ4分の1
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 食パン 4枚
  • マヨネーズ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜて全体を馴染ませる。
    600Wのレンジで3分加熱して、よく混ぜる。
    塩コショウで味を調える。
  2. 2 食パンの内側になる部分にマヨネーズをぬる。
    1の肉そろぼをたっぷりとはさみ、お好みでたべやすい大きさに切る。

きっかけ

おからレシピ。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は様子をみながら、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730010468
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉おから
関連キーワード
レンジ 簡単 サンドウィッチ おから
料理名
おから入り豚そぼろサンド
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る