アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー*簡単*鶏ハムと小松菜のおから炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ごはんの量が少なくても、おからと具材で大満足♪卵で綴じ込むおからは、独特のもそもそぱさぱさ感がなく、ごはんとの馴染みもよく美味しくいただけます♪

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯弱
小松菜
2本
鶏ハム
15センチ程度
おから
大さじ3
1個
ごま油
小さじ1
○オイスターソース
小さじ2分の1
○醤油
小さじ2分の1
○ガーリックパウダー
少々
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおからを入れ、中火でぱらぱらになるまで乾煎りする。
    ごま油、1センチ長さに刻んだ小松菜を入れて馴染むように炒める。次いで角切りにした鶏ハム、卵を割入れてよく炒める。
  2. 2
    温かいごはん、○の調味料を加えて全体をよく炒め合わせて味付けする。

おいしくなるコツ

おからが入るので味を濃い目にしっかりとつけると美味しいです。調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

おからレシピ。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンおから低カロリー主食5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
簡単 炒飯 おから 小松菜
料理名
おから炒飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする