昆布きゅうりの和え物 レシピ・作り方

昆布きゅうりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布の旨味で、ワンランク上のきゅうりです

材料(4人分)

  • 刻み昆布 100g
  • きゅうり 2本
  • 醤油 少々
  • 塩もみようの塩 小さじ1

作り方

  1. 1 刻み昆布を少量の水で戻す
  2. 2 きゅうりの薄切りを塩で揉み、硬く絞る
  3. 3 きゅうりの味を見て、塩辛いようなら水で洗う。きゅうりと昆布を合わせて、醤油をかける

きっかけ

家庭菜園のきゅうりに色々、考えてます

おいしくなるコツ

昆布からも塩分が出るので、味は調整して

  • レシピID:1730010415
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る