簡単*さっぱり*鶏胸肉ときゃべつの塩麹炒めごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
その間にキャベツをザク切りに、長ネギを小口切りにする。
冷凍の枝豆を解凍し、サヤから出しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、中火で長ネギをしんなりするまで炒める。脇に寄せて、肉を広げながら並べいれ、両面焼く。色づいてきたら、きゃべつも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩麹、にんにくチューブ、こしょうで味付けし、枝豆を加える。
ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。
きっかけ
塩麹活用中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません