材料(1人分)
- 高野豆腐のざる豆腐
- 1枚
- モロヘイヤ、レタス
- 全部で両手いっぱい
- *出し昆布 小さく切ったもの
- 5センチ
- *酒、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐のざる豆腐(レシピID:1730010349)をざるで水きりする。
-
- 2
- 水350mlに*を入れて、沸騰したら、モロヘイヤ、レタスを入れ、1を入れ、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
お椀に、そそぐときは、豆腐が壊れないように、そっと
きっかけ
家庭菜園で、モロヘイヤ、レタスが沢山取れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません