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捨てる前に‼️塩焼き魚の骨で出汁を レシピ・作り方

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けけり
魚の骨が、もったいなくて、美味しいよー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩焼きの魚の骨
魚8匹位
魚がヒタヒタになる位
塩胡椒
少々
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    魚の骨を、生姜の薄切りを入れて、水から、圧力鍋で20分煮る。
  2. 2
    ザルでこして、スープに塩胡椒する。
  3. 3
    味噌汁、雑炊、何でも、美味しい

おいしくなるコツ

魚の骨は生ならオーブントースターで少し焼く

きっかけ

魚の骨がもったいなくて

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ生姜(新生姜)
料理名
捨てる前に‼️塩焼き魚の骨で出汁を

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 13:44
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
faiten888
ラーメンスープにも良いですよ。美味しそうに作って頂きありがとうございます

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