材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- もやし
- 半袋
- 納豆
- 1パック
- 鰹節、醤油
- 各大さじ1
- 胡椒、ごま油
- 各少々
- 水、片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 各大さじ1
- ごま油(炒め用)
- 少々
- 塩胡椒(炒め用)
- 各少々
作り方
-
- 1
- 水350mlに、鰹節、醤油を入れて沸騰させる。胡椒、ごま油を足して、スープにする。
-
- 2
- 炒め用のごま油でもやし、納豆を炒めて、炒め用の塩胡椒を軽くする。水溶き片栗粉であんかけにする
-
- 3
- 生ラーメンを茹で、1のスープを入れて、2のあんかけをかける
おいしくなるコツ
今の季節では、スープまであんにすると、熱いので、具だけあんにしました
きっかけ
たまには、あんかけも良いかなと
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