牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けけり
けけり
牛肉は安いものでも大丈夫

材料(4人分)

  • 牛肉固まり 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛肉固まりを入れて、牛肉がかぶる位の水を入れて、蓋をして、10分煮る。余熱で火を通すので、冷めるまで、そのままにおく。
  2. 2 玉ねぎ薄切り、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒を入れて沸騰したら、1の肉を一口大にきり、入れてからめる。

きっかけ

トマト味が好きだから

おいしくなるコツ

煮上がった肉が、硬かったら、もう一度、柔らかくなるまで、煮る

  • レシピID:1730010201
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る