ミルクラーメン レシピ・作り方

ミルクラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
牛乳スープで、麺ももっちり、栄養満点

材料(1人分)

  • 生ラーメン 一袋
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 一個
  • 小さじ1
  • もやし 半袋

作り方

  1. 1 スープを作る
    牛乳、コンソメ、塩を入れて、煮たたせる
  2. 2 ラーメンを、表示より少し短めにゆでる
  3. 3 1にもやしを入れ、沸騰したら、ラーメを入れて、沸騰しつら出来上がり

きっかけ

栄養のあるラーメンを

おいしくなるコツ

ラーメンを少し煮込むと、もっちりする

  • レシピID:1730010152
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ミルクラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/25 12:55
    ミルクラーメン
    コンソメにミルクで中華麵だなんて、メウロコぽろぽろ落ちまくりですいつものアレかー、にいっぱいたのおいしさ、足してくれてドウモゴチソ様!
  • なお9605
    なお9605
    2016/11/01 15:36
    ミルクラーメン
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る